MASUDA ERINAwith MISO
with MISO 絵理奈の教えてMISO料理(第3回)
みそはイタリア人シェフの間でも使われるようになっています。
今回はアンチョビに代えてみそを使った簡単料理です。
「真鰯のベッカフィーコ仕立て みそ風味サラダ添え」
- エネルギー 363Kcal
- 食塩相当量 1.0g
- ※一人分の値
材料
「真鰯のベッカフィーコ」 (2人分)
- まいわし2尾
- 米みそ6g
- オリーブ油10g
- パン粉25g
- アーモンド・松の実15g
- レーズン5g
- イタリアンパセリ適量
- オレンジ/レモン皮3g
- にんにく適量
「真鰯のベッカフィーコ」 (2人分)
- 米みそ6g
- オリーブ油25g
- 米酢10g
- たまねぎ10g(すりおろし)
作り方
- オリーブ油でみそを溶いでおく。※みそはアンチョビの代わりに使う
- 1にパン粉を入れ混ぜる。アーモンドと松の実、レーズン、オレンジ/レモンの皮、イタリアンパセリ、にんにくを混ぜ合わせしっとりするまで置く。
- まいわし(開いた物で可)に2の具材をたっぷりのせて巻いて、爪楊枝などで止める。200度のオーブンで5分焼く。