MASUDA ERINAwith MISO
with MISO 絵理奈の教えてMISO料理(第4回)
白みそと甘酒のパンナコッタ。
「みそは煮えばな」など今回の作り方のポイントは火加減にあります。
「パンナコッタ」
- エネルギー 296Kcal
- 食塩相当量 0.4g
- ※一人分の値
材料
- 白みそ5g
- 甘酒20cc
- 生クリーム120cc
- 豆乳70g
- ざらめ8g
- ゼラチン3g
作り方
- ゼラチンを4倍の水でふやかす。
- ゼラチン、白みそ以外の材料を沸騰直前まで温める。※沸騰させると分離する。
- 2の一部を取って白みそを溶かして全体に加える。
- ゼラチンを入れて溶かし、越してそのまま氷を当てて冷やす。
- トロミがついたら、型に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やして完成。
付け合わせ(分量外)
栗の甘露煮とローストして砕いたクルミを米みそ50g、みりん35g、砂糖35gを鍋で和える