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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO 絵理奈の教えてMISO料理(第4回)

白みそと甘酒のパンナコッタ。
「みそは煮えばな」など今回の作り方のポイントは火加減にあります。

「パンナコッタ」

  • エネルギー 296Kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • ※一人分の値

材料

  • 白みそ5g
  • 甘酒20cc
  • 生クリーム120cc
  • 豆乳70g
  • ざらめ8g
  • ゼラチン3g

作り方

  1. ゼラチンを4倍の水でふやかす。
  2. ゼラチン、白みそ以外の材料を沸騰直前まで温める。※沸騰させると分離する。
  3. 2の一部を取って白みそを溶かして全体に加える。
  4. ゼラチンを入れて溶かし、越してそのまま氷を当てて冷やす。
  5. トロミがついたら、型に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やして完成。

付け合わせ(分量外)

栗の甘露煮とローストして砕いたクルミを米みそ50g、みりん35g、砂糖35gを鍋で和える

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