MASUDA ERINAwith MISO
with MISO Ver.6 天野ひろゆきさん対談 #01
最近はYoutubeチャンネルでも活躍の場を広げておられるキャイ〜ン天野ひろゆきさんがゲストです。
今回も楽しいみそ談義を繰り広げてくださいました。
「」(人分)
- エネルギー 127Kcal
- 食塩相当量 1.3g
- ※一人分の値
材料
- <調味料類>(みそ類)米みそ 甘みそ30g
- 鶏卵 卵黄 生10g
- (かんきつ類) オレンジ バレンシア 果実飲料 ストレートジュース31.5g
- (砂糖類)車糖 上白糖10g
- (かんきつ類) レモン 果汁 生5g
- <調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型2g
- <えび・かに類>(えび類) ホイワイトタイガー 養殖 生100g
- 食塩0.3g
作り方
- むきえびをボールに入れて片栗粉で揉み込み水洗いする。
- 水がきれいになるまで洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
- えびに紹興酒、塩、生姜を揉み込みしばらく寝かせる。
- 熱湯で30秒茹でて、氷水で冷やして水気を取る。
- えびに甘みそ、たまごの黄身、オレンジジュース、砂糖、レモン汁、マヨネーズを混ぜる。