1. ホーム
  2. with MISO
  3. with MISO Ver.6 天野ひろゆきさん対談 #01

MASUDA ERINAwith MISO

with MISO Ver.6 天野ひろゆきさん対談 #01

最近はYoutubeチャンネルでも活躍の場を広げておられるキャイ〜ン天野ひろゆきさんがゲストです。
今回も楽しいみそ談義を繰り広げてくださいました。

「」(人分)

  • エネルギー 127Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • ※一人分の値

材料

  • <調味料類>(みそ類)米みそ 甘みそ30g
  • 鶏卵 卵黄 生10g
  • (かんきつ類) オレンジ バレンシア 果実飲料 ストレートジュース31.5g
  • (砂糖類)車糖 上白糖10g
  • (かんきつ類) レモン 果汁 生5g
  • <調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型2g
  • <えび・かに類>(えび類) ホイワイトタイガー 養殖 生100g
  • 食塩0.3g

作り方

  1. むきえびをボールに入れて片栗粉で揉み込み水洗いする。
  2. 水がきれいになるまで洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
  3. えびに紹興酒、塩、生姜を揉み込みしばらく寝かせる。
  4. 熱湯で30秒茹でて、氷水で冷やして水気を取る。
  5. えびに甘みそ、たまごの黄身、オレンジジュース、砂糖、レモン汁、マヨネーズを混ぜる。

ページトップに戻る