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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO Ver.6 天野ひろゆきさん対談 #02

料理のレパートリーの多さでも知られる天野ひろゆきさん。
メインナビゲーターの枡田絵理奈さんも参考にするほど。
肉をテーマにした近著もあり、もちろんみそ料理も披露されています。

「ささみと空心菜バンバンジー風」(1人分)

  • エネルギー 126Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • ※一人分の値

材料

  • <鳥肉類>にわとり [成鶏肉] ささ身 生100g
  • ごま ねり30g
  • <調味料類>(みそ類)米みそ 淡色辛みそ10g
  • <調味料類>(だし類)かつお・昆布だし30g
  • (砂糖類)車糖 上白糖8g
  • うめ 梅干し 塩漬8g
  • <調味料類>(しょうゆ類) こいくちしょうゆ2g
  • 空心菜20g
  • (もやし類) りょくとうもやし 生50g
  • (にんじん類) にんじん 根 生10g

作り方

  1. ささみを食品保存パックに入れ20分茹でる。ささみをパックこと氷水にいれて冷やし食べやすくさく。
  2. もやし、人参の千切りをさっと茹でて冷水で冷やす。
  3. ねりごま、みそ、だし、砂糖、梅干し、醤油を混ぜる。
  4. 空芯菜を食べやすく切り、すべての食材とたれをボールでまぜる。

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