MASUDA ERINAwith MISO
with MISO Ver.6 天野ひろゆきさん対談 #02
料理のレパートリーの多さでも知られる天野ひろゆきさん。
メインナビゲーターの枡田絵理奈さんも参考にするほど。
肉をテーマにした近著もあり、もちろんみそ料理も披露されています。
「ささみと空心菜バンバンジー風」(1人分)
- エネルギー 126Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- ※一人分の値
材料
- <鳥肉類>にわとり [成鶏肉] ささ身 生100g
- ごま ねり30g
- <調味料類>(みそ類)米みそ 淡色辛みそ10g
- <調味料類>(だし類)かつお・昆布だし30g
- (砂糖類)車糖 上白糖8g
- うめ 梅干し 塩漬8g
- <調味料類>(しょうゆ類) こいくちしょうゆ2g
- 空心菜20g
- (もやし類) りょくとうもやし 生50g
- (にんじん類) にんじん 根 生10g
作り方
- ささみを食品保存パックに入れ20分茹でる。ささみをパックこと氷水にいれて冷やし食べやすくさく。
- もやし、人参の千切りをさっと茹でて冷水で冷やす。
- ねりごま、みそ、だし、砂糖、梅干し、醤油を混ぜる。
- 空芯菜を食べやすく切り、すべての食材とたれをボールでまぜる。