MASUDA ERINAwith MISO
with MISO Ver.6 天野ひろゆきさん対談 #04
今回はキャイ〜ン天野ひろゆきさん対談の最終週となります。
テーマは「食事のチカラ」。天野さんおすすめの料理のお話もきき逃せません。
「タピオカ穂禮上海」(1人分)
- エネルギー 125Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- ※一人分の値
材料
- <でん粉・でん粉製品>(でん粉製品) タピオカパール 乾15g
- <調味料類>(みそ類)米みそ 甘みそ150g
- <牛乳及び乳製品>(クリーム類) クリーム 乳脂肪10g
- だいず [その他] 豆乳 豆乳158g
- (砂糖類)車糖 上白糖10g
- (きくらげ類) しろきくらげ 乾15g
- ゆりね りん茎 生8g
作り方
- たっぷり水の入った鍋が沸騰したらタピオカを入れ、弱火で15分茹でる。
- 火を止めて20分蓋をした後、ザルにあげ冷水にさらす。
- 白木耳を水にもどして30分茹でてザルにあげ、手でちぎる。
- ゆりねを熱湯で3分茹でて水にさらす。
- ボールに甘みそ、クリーム、豆乳、砂糖を入れ、みそ豆乳のソースを作りかける。