MASUDA ERINAwith MISO
with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.2 #01
今回は「しらすと新玉ねぎの冷製みそフェデリーニ」。春らしさを簡単に味わうことができます。
しらすの他に桜エビなど旬のものでオリジナルのイタリア料理を楽しんでみてはいかがでしょう。
「しらすと新玉ねぎの冷製みそフェデリーニ」
- エネルギー 280Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- ※一人分の値
材料
- 釜揚げしらす40g
- 新玉ねぎ60g
- 味噌15g
- オリーブオイル30cc
- 白ワインビネガー10cc
- 生姜少々
- 大葉少々
- フェデリーニ60g
- レモンスライス2枚
- トマト70g
作り方
- 新玉ねぎをスライスして30分水にさらす
- トマトは湯むきして種を取りダイス状にカットする
- フェデリーニを茹でる(7分ほど)
- ビネガーでみそをといて、生姜、レモンスライス、1.2の材料としらすを全て入れる
玉ねぎは飾り用に少し取っておく - 茹でたパスタを塩を少々いれた氷水に入れて冷まし、水気をよくきってからソースとあえる