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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.2 #02

イタリアの煮込み料理で猟師風という意味を持つ「カチャトーラ」作りに挑戦します。
肉と野菜で軽く煮込む際にみそをアレンジしたオリジナル料理です。

「カチャトーラ」

  • エネルギー 315Kcal
  • 食塩相当量 2.0g
  • ※一人分の値

材料

  • 鶏モモ150g
  • 少々
  • 豆みそ8g
  • 醤油8cc
  • ケッパー3g
  • バター5g
  • オリーブ油20cc
  • 白ワインビネガー5cc
  • しょうゆ3cc
  • 100cc
  • バター5g

野菜適量(例)

  • ねぎ10g
  • 菜の花20g
  • カブ30g
  • ミニトマト10g
  • じゃがいも30g
  • スナップえんどう8g

作り方

  1. 鶏肉に下味をしてフライパンにオリーブオイルをしいて皮目を下にしてミニトマト以外の野菜と一緒にソテーする
  2. 焼き上がったら野菜をフライパンから外し強火で焼く。もう片面はさっと焼く
  3. 空になったフライパンにケッパーを入れて炒めたら白ワインビネガー、みそ、醤油、水を入れ具材をすべてフライパンにもどしミニトマトも入れる
  4. 鶏肉に火が入るまで煮込んだら火を消してバターを入れる

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