MASUDA ERINAwith MISO
with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.2 #03
おなじみのイタリアのデザート「ティラミス」。これに白みそを加えた「ティラMISO」を作りました。おウチ時間の楽しいお茶菓子にいかがでしょう。
「ティラMISO」
材料
- クリームチーズ100g
- みそ15g
- グラニュー糖80g
- 卵黄3個
- 生クリーム200cc
- ココアパウダー適量
- カステラ1パック
- コーヒー100cc
作り方
- クリームチーズを常温に戻しておく
- 容器にカステラを敷き詰めて、コーヒーを全体にかける
- 卵黄とグラニュー糖をホイッパーでしっかり混ぜて、白っぽくなってきたらクリームチーズと白みそなど(例:十二割糀)を混ぜる
- 生クリームを7分立てくらいにホイップして3と混ぜる
- 容器にクリームを流し込んで冷蔵庫で固めてからココアパウダーをかける