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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.2 #03

おなじみのイタリアのデザート「ティラミス」。これに白みそを加えた「ティラMISO」を作りました。おウチ時間の楽しいお茶菓子にいかがでしょう。

「ティラMISO」

材料

  • クリームチーズ100g
  • みそ15g
  • グラニュー糖80g
  • 卵黄3個
  • 生クリーム200cc
  • ココアパウダー適量
  • カステラ1パック
  • コーヒー100cc

作り方

  1. クリームチーズを常温に戻しておく
  2. 容器にカステラを敷き詰めて、コーヒーを全体にかける
  3. 卵黄とグラニュー糖をホイッパーでしっかり混ぜて、白っぽくなってきたらクリームチーズと白みそなど(例:十二割糀)を混ぜる
  4. 生クリームを7分立てくらいにホイップして3と混ぜる
  5. 容器にクリームを流し込んで冷蔵庫で固めてからココアパウダーをかける

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