MASUDA ERINAwith MISO
with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.3 #01
チーズを使わないニース風ピザ作りを教わりました。シンプルな材料でできて、ベースとなる味付けは「みそ」だけ。試してみたくなるひと品ではないでしょうか。
「ビサラディエール(ニース風ピザ)」(1人分(1/3枚))
- エネルギー 172Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- ※一人分(1/3枚)の摂取量
材料
- 玉ねぎ3個
- みそ15g
- フィレアンチョビ4本
- オリーブ10個
- ピザ生地(市販品)1枚
- オリーブ油大さじ1
作り方
- 玉ねぎをスライスして甘みが出るまで炒めて、みそを入れて少し炒める
- ピザ生地に炒めた玉ねぎと、上にアンチョビとオリーブを飾って250度のオーブンで5〜分焼く。
TIPS
- チーズを使わないピザでニースの伝統的な料理です。ニースの街のパン屋や市場でもよく見る一品です
- 玉ねぎの甘みをほどよく出すのがポイントです