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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.3 #01

チーズを使わないニース風ピザ作りを教わりました。シンプルな材料でできて、ベースとなる味付けは「みそ」だけ。試してみたくなるひと品ではないでしょうか。

「ビサラディエール(ニース風ピザ)」(1人分(1/3枚))

  • エネルギー 172Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • ※一人分(1/3枚)の摂取量

材料

  • 玉ねぎ3個
  • みそ15g
  • フィレアンチョビ4本
  • オリーブ10個
  • ピザ生地(市販品)1枚
  • オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎをスライスして甘みが出るまで炒めて、みそを入れて少し炒める
  2. ピザ生地に炒めた玉ねぎと、上にアンチョビとオリーブを飾って250度のオーブンで5〜分焼く。

TIPS

  • チーズを使わないピザでニースの伝統的な料理です。ニースの街のパン屋や市場でもよく見る一品です
  • 玉ねぎの甘みをほどよく出すのがポイントです

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