MASUDA ERINAwith MISO
with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.3 #02
「鶏のアンショワイヤード」。アンショワイヤードとは南フランスの代表的なアンチョビを使ったソースのこと。
名前ほど難しくなく応用が効くので作り置きにお勧めです。
「鶏のアンショワイヤード」(2人分)
- エネルギー 427Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- ※一人分の値
材料
- 鳥もも肉250g
- にんにく12g
- タイム適量
- ローズマリー適量
- 飾り野菜(分量外)
A(アンショワイヤード)
- みそ10g
- フィレアンチョビ15g
- オリーブ油40ml
作り方
- 鳥もも肉を皮面からじっくり焼き、半分火が入ったら蓋をしてニンニク、タイム、ローズマリーと一緒に完全に火が入るまで焼き上げる
- 鶏肉を焼いている間にAを全てミルサーにかけ回してソースを作っておく
- その上にA(アンショワイヤード)を大さじ2を塗る
- オーブンで少し温めて飾り野菜をつけ合わせる