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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.3 #02

「鶏のアンショワイヤード」。アンショワイヤードとは南フランスの代表的なアンチョビを使ったソースのこと。
名前ほど難しくなく応用が効くので作り置きにお勧めです。

「鶏のアンショワイヤード」(2人分)

  • エネルギー 427Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • ※一人分の値

材料

  • 鳥もも肉250g
  • にんにく12g
  • タイム適量
  • ローズマリー適量
  • 飾り野菜(分量外)

A(アンショワイヤード)

  • みそ10g
  • フィレアンチョビ15g
  • オリーブ油40ml

作り方

  1. 鳥もも肉を皮面からじっくり焼き、半分火が入ったら蓋をしてニンニク、タイム、ローズマリーと一緒に完全に火が入るまで焼き上げる
  2. 鶏肉を焼いている間にAを全てミルサーにかけ回してソースを作っておく
  3. その上にA(アンショワイヤード)を大さじ2を塗る
  4. オーブンで少し温めて飾り野菜をつけ合わせる

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