MASUDA ERINAwith MISO
with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.3 #03
スイスのお菓子「タルト・ヴォードワーズ」作りに挑戦しました。時間はかかりますが手順は簡単です。レパートリーに入れてみてはいかがでしょうか。
「タルト・ヴォードワーズ」(1ホール/6カット分)
- エネルギー 213Kcal
- 食塩相当量 0.3g
- ※1人分(1/6個)の摂取量
材料
- サワークリーム180g
- みそ6g
- グラニュー糖60g
- パイ生地(市販)1枚
- シナモンパウダー2g
作り方
- タルト型にパイ生地を入れオーブンで空焼きする
- グラニュー糖を下に敷きつめる
- サワークリームとみそを混ぜ合わせる
- 上にシナモン2gを振りかける
- 180℃のオーブンで20分焼き上げる
TIPS
スイスのお菓子です。(完成までの時間はかかりますが)
簡単にできるお菓子ですのでレパートリーに入れてみてはいかがでしょうか。