with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.3 #03

「タルト・ヴォードワーズ」(1ホール/6カット分)

  • エネルギー 213Kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • ※1人分(1/6個)の摂取量

材料

  • サワークリーム180g
  • みそ6g
  • グラニュー糖60g
  • パイ生地(市販)1枚
  • シナモンパウダー2g

作り方

  1. タルト型にパイ生地を入れオーブンで空焼きする
  2. グラニュー糖を下に敷きつめる
  3. サワークリームとみそを混ぜ合わせる
  4. 上にシナモン2gを振りかける
  5. 180℃のオーブンで20分焼き上げる

TIPS

スイスのお菓子です。(完成までの時間はかかりますが)
簡単にできるお菓子ですのでレパートリーに入れてみてはいかがでしょうか。