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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO Ver.7 根本美緒さん対談 #01

ご主人と米国生活の後、子育てママであり大学院生に、さらに大学非常勤講師にと活躍の場を広げる根本さん。
お仕事やご興味・研究の広がりについてうかがいました。

「ポテみそ」(3人分)

  • エネルギー 200Kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • ※一人分の値

材料

  • じゃがいも3個
  • ゆで卵2個
  • にんじん1/4本
  • きゅうり1/3本
  • 蕎麦の実(ロースト)10g
  • 白みそ30g
  • 砂糖大さじ1
  • 塩こしょう少々
  • マスタード20g
  • マヨネーズ20g

作り方

  1. たまごを硬めに茹でておく
  2. じゃがいもを水からしっかり茹でてから皮をむいてフォークなどで潰す
  3. にんじんを銀杏切りにしてさっと茹でる
  4. きゅうりを輪切りにして軽く塩をふる
  5. 砂糖、酢、塩、こしょう、マスタード、マヨネーズをまぜてじゃがいもとたまごにあえる
  6. 盛り付けの直前にみそをまぜてローストした蕎麦の実をのせる

TIPS

蕎麦の実は短時間オーブンで焼くか、フライパンでから煎りすると香ばしさが出る

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