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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO Ver.7 根本美緒さん対談
#02

いよいよ夏本番。気象予報士である根本さんの大学院での研究テーマは熱中症。
その視点から熱中症対策についてもうかがいましたが、“みそ汁”もお勧めとのことでした。

「そばいなり」(8個分)

  • エネルギー 177Kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • ※2個分の値

材料

  • そば(生そば)50g
  • 油揚げ4枚
  • マヨネーズ10g
  • 米みそ10g
  • 小さじ1
  • めんつゆ(ストレート)小さじ2
  • かっぱ漬け適量

作り方

  1. ボウルに油揚げを入れて沸騰したお湯で油抜きをする
  2. 生蕎麦は30秒ほど茹でる
  3. 冷水でしめた蕎麦にみそ(淡色辛みそ)、マヨネーズ、酢とよく混ぜ、細かく切ったかっぱ漬けを入れて具を作る
  4. 油揚げにまぜ合わせた具を少しずつ入れる
  5. 食べやすい大きさに切って盛り付ける

TIPS

蕎麦感を出すために茹で上がりの蕎麦をしっかりと冷水でしめる

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