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MASUDA ERINAwith MISO

with MISO Ver.7 根本美緒さん対談
#03

みその好みがご家族でそれぞれ違うという根本家。
みそは優秀な発酵食品であり、改めて料理をする時にみそを重宝に使っていたことを実感されたご様子でした。

「みそそばだし」(人分)

  • エネルギー 431Kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • ※栄養成分は汁を半分飲んだ時の値

材料

  • そば(生そば)360g
  • ながいも50g
  • ながねぎ1/3本
  • みょうが1本
  • きゅうり0.5本
  • りんご1/2個
  • 麦みそ20g
  • しそ5枚
  • そばつゆ400cc
  • かつおぶし適量

作り方

  1. 長芋、長ねぎ、みょうが、きゅうり、りんご、みそ、大葉を刻んで冷やしておく
  2. 生そばを30秒ゆでる
  3. 蕎麦つゆと冷やしておいた具を蕎麦にかける
  4. かつおぶしをトッピングする

TIPS

よく混ぜて召し上がってください

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