1. ホーム
  2. with MISO
  3. with MISO Ver.7 根本美緒さん対談 #04

MASUDA ERINAwith MISO

with MISO Ver.7 根本美緒さん対談
#04

お子様達の成長に伴い食事の量も増えてきた根本家の食卓。
番組ご出演にあたりみそとカリウムのバランスなど、みそを使わない手はないなど、魅力を再発見されたお話をしていただきました。

「みそば茶アイス」(10人分)

  • エネルギー 201Kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • ※一人分の値

材料

  • そば茶40g
  • 牛乳500ml
  • 卵黄4個
  • 砂糖110g
  • 白みそ20g
  • 生クリーム(植物性)150cc
  • そばの実5g

作り方

  1. 牛乳でそば茶を弱火で煮出したら茶こしでガラを取り出す
  2. 熱いうちに砂糖を溶かし、よく冷ましたら卵黄をまぜる
  3. 白みそをまぜる
  4. 生クリームをまぜアイスクリーマーに入れる
ページトップに戻る