MASUDA ERINAwith MISO
with MISO Ver.7 根本美緒さん対談
#04
お子様達の成長に伴い食事の量も増えてきた根本家の食卓。
番組ご出演にあたりみそとカリウムのバランスなど、みそを使わない手はないなど、魅力を再発見されたお話をしていただきました。
「みそば茶アイス」(10人分)
- エネルギー 201Kcal
- 食塩相当量 0.2g
- ※一人分の値
材料
- そば茶40g
- 牛乳500ml
- 卵黄4個
- 砂糖110g
- 白みそ20g
- 生クリーム(植物性)150cc
- そばの実5g
作り方
- 牛乳でそば茶を弱火で煮出したら茶こしでガラを取り出す
- 熱いうちに砂糖を溶かし、よく冷ましたら卵黄をまぜる
- 白みそをまぜる
- 生クリームをまぜアイスクリーマーに入れる