MASUDA ERINAwith MISO
with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.4 #03 + 番外編
「にらじゃがみそチヂミ風パンケーキ」づくりに挑戦しました。簡単なのにちゃっかり料理上手と褒められそうです。さらに番外編として「やわらか冷んやりみそパルフェ」もシェフにご披露してもらいました。これもスペシャル感があるのに簡単につくれるみたいですよ。
「にらじゃがみそチヂミ風パンケーキ」(4人分)
- エネルギー178Kcal
- 食塩相当量 0.8g
- ※一人分の摂取量
材料
- にら1束
- じゃがいも300g
- 薄力粉70g
- 牛乳30cc
- 卵2個
- 豆みそ25g
- なたね油小さじ2
「やわらか冷んやりみそパルフェ」(12人分)
- エネルギー251Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- ※一人分の摂取量
材料
- 水100cc
- グラニュー糖230g
- 生クリーム500g
- 豆みそ50g