1. ホーム
  2. with MISO
  3. with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.4 #03 + 番外編

MASUDA ERINAwith MISO

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.4 #03 + 番外編

「にらじゃがみそチヂミ風パンケーキ」づくりに挑戦しました。簡単なのにちゃっかり料理上手と褒められそうです。さらに番外編として「やわらか冷んやりみそパルフェ」もシェフにご披露してもらいました。これもスペシャル感があるのに簡単につくれるみたいですよ。

「にらじゃがみそチヂミ風パンケーキ」(4人分)

  • エネルギー178Kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • ※一人分の摂取量

材料

  • にら1束
  • じゃがいも300g
  • 薄力粉70g
  • 牛乳30cc
  • 2個
  • 豆みそ25g
  • なたね油小さじ2

「やわらか冷んやりみそパルフェ」(12人分)

  • エネルギー251Kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • ※一人分の摂取量

材料

  • 100cc
  • グラニュー糖230g
  • 生クリーム500g
  • 豆みそ50g
ページトップに戻る