MASUDA ERINAwith MISO
with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.6 #01
イタリアの代表的な家庭料理「パスタ・アル・フォルノ」を作ります。難しいと思っていたベシャメルソース作りにも挑戦しましたが、ポイントをおさえれば簡単にできてその後の応用もきくことを知りました。
「パスタ・アル・フォルノ」 4人分
- エネルギー378Kcal
- 食塩相当量 1.7g
- ※一人分の摂取量
材料
- ショートパスタ120g
- ベーコン80g
- まいたけ2パック
- ベシャメルソース200g
- 白みそ20g
- モッツァレラチーズ100g
- 粉チーズ50g
ベシャメルソース (※実使用量 200g)
- 牛乳1000ml
- バター60g
- 薄力粉60g