with MISO 潮田玲子さん対談 #06
一粒で五大栄養素が入っている食品である大豆に魅了された潮田玲子さんは、「日本には身近に「みそ」を始めとするスーパーフードがあることに改めて気づいて欲しい」と思っています。
with MISO 潮田玲子さん対談 #05
みそ汁ににんにくを入れて作ったらご主人から好評だった「スタミナみそスープ」をお勧めしてくれました。
with MISO 潮田玲子さん対談 #04
お話が進むに連れて小腹が空いてきますね。そこで、ナビゲーターの枡田絵理奈さんに「本日のみそ料理」をご用意していただきました。メニューは、かんたん和風の肉みそ豆腐です。
with MISO 潮田玲子さん対談 #03
引退してからの変化は、穏やかになったこと。現在はアスリートのご主人の食事作りもしているので、バランスの良い食生活は継続されています。
with MISO 潮田玲子さん対談 #02
三洋電機時代は管理栄養士さんが作ってくれた食事。上京してからは自分で管理することも増えたそうです。
with MISO 潮田玲子さん対談 #01
小学校の時にお母様が作られていた卵焼き。レシピがないのでその通りには作れない“母の味”の難しさを感じておられるとか。
with MISO 潮田玲子さん対談(オープニング)
元バドミントン日本代表選手、コメンテーター、バラエティなどで広くご活躍中の潮田玲子さんにご登場していただきます。
with MISO 潮田玲子さん対談(予告編)
第2シーズンは、元TBSアナウンサーの枡田絵理奈さんをメイン・ナビゲーターにして、各界で活躍される素敵なお客様を招いてのみそトークやエピソードなどをご披露していただきます。
with MISO & MISO SPEED COOKINGコラボ企画<グランピング編3> みそキーマ夏野菜カレー
みそとひき肉ってこんなに合うんだ! と実感できる定番料理がアウトドアでもひと味加えることで大活躍します
第6回 本日のみそ料理「豚汁」
枡田絵理奈さんがTV番組で競演した志村けんさんから教えていただいたレシピ「豚汁」。ニンニクをほくほくになるまで煮込むのがポイント!
with MISO & MISO SPEED COOKINGコラボ企画<グランピング編2> いちじくとクレソンの みそドレッシングサラダ
早速やってみたい さっぱり楽ちん料理! 夏のアウトドアにもぴったりなみそドレッシングで、まずは空腹を満たすにはぴったりなサラダです。
with MISO & MISO SPEED COOKINGコラボ企画<グランピング編1> 白みそとオレンジの 夏フレンチトースト
夏のアウトドアで簡単でおいしいフレンチトーストを作って楽しみましょう。みそとバターにオレンジと甘いリキュールで大人な一品を振る舞ってみましょう。
with MISO & MISO SPEED COOKINGコラボ企画予告<グランピング編>
デジタル・コンテンツ「with MISO」と「MISO SPEED COOKING」の初のコラボレーション企画です。「みそをアウトドアに持ち出して美味しく楽しもう」という趣向です。みそを使ったひと味違ったアウトドア・ライフを紹介いたします。
第5回 みそと健康
番組視聴者の皆さんが抱く、みそに対する様々な疑問をガイド役である枡田絵理奈さんと一緒に解決していくミニ教養コンテンツ。
第4回 長寿時代のライフスタイルとみそ
母であり妻である枡田絵理奈さんは、まず食生活で家族の健康を支える。その中で存在感を増しているのが使い勝手の良い「みそ」。
第3回 料理を始めるきっかけ
「ほっとできるみそ汁をつくれる奥さんになりたい」という枡田絵理奈さん。野球選手であるご主人のために、食材選びから料理法まで心を配る。
第2回 結婚後の食 みそのある生活
社会人になるまで料理の経験はゼロ。人気番組『チューボーですよ!』を担当してから料理を特訓。最終的には趣味と言えるほど料理が好きになった。
第1回 みそと独身時代
フリーアナウンサー枡田絵理奈さんと芸能界との関わり、昼夜を問わないお仕事と食事の大切さ、そして母親の作るみそ汁のありがたさ…。
with MISOがはじまります
新しい動画コンテンツ「withMISO」がはじまります。ナビゲーターは元TBSアナウンサーの枡田絵理奈さん。現在はフリーアナウンサーとして活躍されています。