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MASUDA ERINAwith MISO

ナビゲーターは元TBSアナウンサーの枡田絵理奈さん。
現在はフリーアナウンサーとして活躍されています。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.7 #02

フランスのバスク地方で食べられている「アショア(細かく刻んだ料理)」にみそを入れて簡単アレンジ料理が出来上がりました。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.7 #01

エリックサティが食べていた白い煮込み料理「ブランケット・ド・ボー」を白みそを入れてアレンジしてみました。 家庭で作るには敷居の高いと思われがちなフランス料理も簡単に仕上げることができました。

with MISO Ver.12 新年特別対談 平松礼二さん #01

2023年最初のゲストは、フランスの芸術勲章シュヴァリエを授章された日本画家の平松礼二さんです。 フランスと日本文化の交流、ジャポニズムとみそなど興味深いテーマでお話をうかがいました。

with MISO Ver.12 新年特別対談 平松礼二さん(予告編)

フランスの芸術勲章シュヴァリエを授章されている日本画家の平松礼二さんをゲストにお招きして ジャポニズムとみそなど興味深いテーマでお話をうかがいました。

with MISO Ver.11 竹内由恵さん対談 #03

ゲストの竹内由恵さんとみそと料理に関するお話と、みそでアレンジした料理も楽しんでいただきました。

with MISO Ver.11 竹内由恵さん対談 #02

タレントの竹内由恵さんをゲストにお迎えして、お互いの子育て話に花を咲かせながらみそ料理(牡蠣の白味噌仕立て)も楽しんでいただきました。

with MISO Ver.11 竹内由恵さん対談 #01

ゲストはタレントの竹内由恵さんです。みそを使った和食の試食を挟んで、キー局の新人アナウンサー時代を過ごしたお互いのことや子育てをしながら仕事も楽しむ近況などを伺いました。

with MISO Ver.11 竹内由恵さん対談(予告編)

第11回のゲストはタレントの竹内由恵さんです。みそのお話をはじめ、学生時代から最近のお話を聞かせていただきました。 

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.6 #03

イタリアのチョコレートケーキ「トルタ・チョコラータ」を赤みそを入れて作り方を教えていただきました。チョコレートとみその深みのある味わいで失敗の少ないデザートです。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.6 #02

イタリアの代表的な家庭料理「パスタ・アル・フォルノ」を作ります。難しいと思っていたベシャメルソース作りにも挑戦しましたが、ポイントをおさえれば簡単にできてその後の応用もきくことを知りました。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.6 #01

イタリアの代表的な家庭料理「パスタ・アル・フォルノ」を作ります。難しいと思っていたベシャメルソース作りにも挑戦しましたが、ポイントをおさえれば簡単にできてその後の応用もきくことを知りました。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.6 (予告編)

今回はイタリアの家庭料理に挑戦してみます。グラタンやあかみそを使った季節の野菜料理にMISOとチョコで作るデザートと美味しく簡単にできます。ご期待ください。

with MISO Ver.10 村雨辰剛さん対談 #03

庭師•俳優の村雨辰剛さんをゲストに和暮らしやMISO愛についてお話を伺いただきました。村雨さんの生活もwith MISOなのですね。

with MISO Ver.10 村雨辰剛さん対談 #02

ロバートさんとして朝ドラファンの心を魅了した俳優の村雨辰剛さんをゲストにお迎えして、MISO愛についてお話を伺いただきました。

with MISO Ver.10 村雨辰剛さん対談 #01

庭師で俳優の村雨辰剛さんをお迎えして日本の文化や歴史、食の魅力とMISO愛についてお話をしていただきました。

with MISO Ver.10 村雨辰剛さん対談(予告編)

第10回目のゲストは庭師で俳優の村雨辰剛さんです。 朝ドラのロバートさんとしても注目されている村雨さんに和暮らしやみそのお話をお聞かせいただきました。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.5 #03

「白みそアールグレイのプリン」 (6人分) エネルギー100Kcal 食塩相当量 0.3g ※一人分の摂取量 材料 白みそ20g 卵黄Mサイ […]

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.5 #02

旬の食材を使い、米を茹でるという早技を使ったリゾットです。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.5 #01

旬のかつおと春野菜のキッシュロレーヌ作りに挑戦しました。 思っていたほど手間がかからずテーブルの主役を登場させることができました。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.5 (予告編)

未来の巨匠を目指す女性イタリア料理シェフにご出演していただきました。旬の食材をみそでアレンジしたSPEED COOKING(簡単調理)やデザートの作り方を教えていただきました。

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