RECIPEみそ料理レシピ
肉みそとチーズのライスコロッケ
- エネルギー 442Kcal
- 食塩相当量 1g
- (※ 一人分の値)
肉みそとチーズのライスコロッケ (4人分)
材料
- 温かいご飯400g
- 肉みそ(※)150g
- 溶けるチーズ(モッツアレラチーズ等)40g
- パセリみじん1枝分
衣
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- 添える野菜は好みで準備する
作り方
- ボウルにご飯を入れて肉みそと刻んだチーズ、パセリみじんを加えて混ぜ、20等分して丸める。
- 衣をまぶして中温の揚げ油でカリっと揚げ、好みの野菜を敷いて盛り付ける。
TIPS
パセリみじんは、ドライパセリなら大さじ2