1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 肉みそとチーズのライスコロッケ

RECIPEみそ料理レシピ

肉みそとチーズのライスコロッケ

No thumbnail
  • エネルギー 442Kcal
  • 食塩相当量 1g
  • (※ 一人分の値)

肉みそとチーズのライスコロッケ (4人分)

材料

  • 温かいご飯400g
  • 肉みそ(※)150g
  • 溶けるチーズ(モッツアレラチーズ等)40g
  • パセリみじん1枝分

  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 添える野菜は好みで準備する

作り方

  1. ボウルにご飯を入れて肉みそと刻んだチーズ、パセリみじんを加えて混ぜ、20等分して丸める。
  2. 衣をまぶして中温の揚げ油でカリっと揚げ、好みの野菜を敷いて盛り付ける。

TIPS

パセリみじんは、ドライパセリなら大さじ2

ページトップに戻る