RECIPEみそ料理レシピ
肉みそでスタミナつけ麺
- エネルギー 436Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※汁も全量食したとして計算)
肉みそでスタミナつけ麺 (2人分)
材料
- 中華麺(生)2玉
- 肉みそ(※肉みそ)100g
- 鶏ガラスープ(又は水)200ml
- にら1/2束(約50〜60g)
- 好みでラー油少々
作り方
- にらは1.5〜2cm長さに細かく切る。
- 中華麺は茹でて水洗いし、皿に盛る。
- 鍋に肉みそと鶏ガラスープ(又は水と醤油)を入れて火にかける。
煮立ってきたらにらを入れてひと煮立ちさせ、小鉢に盛って麵に添える。
好みでラー油を加える。
TIPS
鶏ガラスープの代わりに水を使う場合は、醤油小さじ1を加える