1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 肉みそでスタミナつけ麺

RECIPEみそ料理レシピ

肉みそでスタミナつけ麺

No thumbnail
  • エネルギー 436Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※汁も全量食したとして計算)

肉みそでスタミナつけ麺 (2人分)

材料

  • 中華麺(生)2玉
  • 肉みそ(※肉みそ)100g
  • 鶏ガラスープ(又は水)200ml
  • にら1/2束(約50〜60g)
  • 好みでラー油少々

作り方

  1. にらは1.5〜2cm長さに細かく切る。
  2. 中華麺は茹でて水洗いし、皿に盛る。
  3. 鍋に肉みそと鶏ガラスープ(又は水と醤油)を入れて火にかける。
    煮立ってきたらにらを入れてひと煮立ちさせ、小鉢に盛って麵に添える。
    好みでラー油を加える。

TIPS

鶏ガラスープの代わりに水を使う場合は、醤油小さじ1を加える

ページトップに戻る