RECIPEみそ料理レシピ肉みそでスタミナつけ麺
2014年5月17日

- エネルギー 737Kcal
- 食塩相当量 3.6g
(※一人分の値)
肉みそでスタミナつけ麺 (2人分)
材料
- 基本の肉みそ1 1/2カップ
- 水300ml
- にら1把
- ラー油適量
- 中華めん2玉
作り方
- 鍋に水と肉みそを入れ強火にかけ、沸騰直前で弱火にする。3cmくらいに切ったにらを加えてひと煮立ちさせる。味をみて好みの量のラー油を加える。
- 中華めんを茹でざるにあげ、冷水でサッと洗う。
- [1] と[2] を別に盛り付け、つけ麺にして食べる。 基本の肉みその作り方はこちら