RECIPEみそ料理レシピ
野菜の即席みそ漬
- エネルギー 23Kcal
- 食塩相当量 0.5g
- (※ 一人分の値)
野菜の即席みそ漬 (4人分)
材料
- みそ40g※
野菜(合計400g)
- かぶ小2個
- きゅうり1本
- セロリ1/2本
- にんじん1/4本
作り方
- 野菜はやや大きめの食べやすい大きさに切り、ジップ式のポリ袋に入れる。
- みそを加えて手で軽く揉み、冷蔵庫に入れて1晩~2日漬ける。
TIPS
- ※みそは野菜の全体重量の約10%
- 2〜3日で食べきれる量を作りましょう。
- 出た汁は野菜のうま味が出ているので、みそ汁に入れましょう。