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RECIPEみそ料理レシピ

根菜のみそ漬け(古漬け風)

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  • エネルギー 32.7Kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • (1人1食分 ※みその可食塩分率で計算)

根菜のみそ漬け(古漬け風) (4人分×2食分)

材料

  • だいこん300g
  • にんじん50g
  • ごぼう50g
  • みそ(赤色・辛口系)60g(野菜の15%)

作り方

  1. 根菜はそれぞれ大きめに切り、ごぼうはさっと硬めに茹でてざるに広げて冷ます。
  2. 根菜にみその約2/3量をからめてジップ式の袋に入れ、冷蔵庫に入れる。
    1〜2日したら(ここで食べれば即席漬け)出た水分を軽く除く。
    残りのみそを加えてさらに4~5日以上おく。食べる時は小さめに切って盛り付ける。

TIPS

みそは2回に分けて加えます

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