RECIPEみそ料理レシピ野菜の即席みそ漬

2021年5月1日

  • エネルギー 23Kcal
  • 食塩相当量 0.5g

※一人分の値

野菜の即席みそ漬 (4人分)

材料

  • みそ40g※

野菜(合計400g)

  • かぶ小2個
  • きゅうり1本
  • セロリ1/2本
  • にんじん1/4本

作り方

  1. 野菜はやや大きめの食べやすい大きさに切り、ジップ式のポリ袋に入れる。
  2. みそを加えて手で軽く揉み、冷蔵庫に入れて1晩~2日漬ける。

TIPS

  • ※みそは野菜の全体重量の約10%
  • 2〜3日で食べきれる量を作りましょう。
  • 出た汁は野菜のうま味が出ているので、みそ汁に入れましょう。