RECIPEみそ料理レシピ
卵カップ
- エネルギー 112Kcal
- 食塩相当量 0.4g
- (※ 一人分の値)
卵カップ (4人分)
材料
- 茹で卵4個
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 牛乳 小さじ2
- A 白みそ(甘口) 小さじ2
- A 白こしょう 少々
- A 青みにパセリみじん 少量
作り方
- 茹で卵を作り、ペティナイフ等で横に飾り切りをして半分にする。(8個になる)
- 白身の半量(4個)は粗く刻んで残りの白身(4個)に詰める。
黄身を裏漉しにかけ、Aで調味してクリームの絞り袋に入れる。
これを搾り出して白身に詰め、パセリみじんを散らす。