1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 卵カップ

RECIPEみそ料理レシピ

卵カップ

No thumbnail
  • エネルギー 112Kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • (※ 一人分の値)

卵カップ (4人分)

材料

  • 茹で卵4個
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 牛乳 小さじ2
  • A 白みそ(甘口) 小さじ2
  • A 白こしょう 少々
  • A 青みにパセリみじん 少量

作り方

  1. 茹で卵を作り、ペティナイフ等で横に飾り切りをして半分にする。(8個になる)
  2. 白身の半量(4個)は粗く刻んで残りの白身(4個)に詰める。
    黄身を裏漉しにかけ、Aで調味してクリームの絞り袋に入れる。
    これを搾り出して白身に詰め、パセリみじんを散らす。
ページトップに戻る