1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 肉みそ(鶏ひき肉)

RECIPEみそ料理レシピ

肉みそ(鶏ひき肉)

No thumbnail
  • エネルギー 685Kcal
  • 食塩相当量 6.4g
  • (※ 一人分の値)

肉みそ(鶏ひき肉) 作りやすい分量(出来上がり量は約300g)

材料

  • 鶏もも挽肉200g
  • 長ねぎ(みじん切り)1/2本分(約50g)
  • A 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 麦みそ(又は米みそ) 大さじ3
  • A 醤油 少々(約小さじ1/2)
  • A すりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. 鍋に鶏ひき肉と長ねぎのみじん切り、Aを入れてよく混ぜる。
  2. 鍋を火にかけ、混ぜながら挽肉に火が通るまで炒りつける。
    最後にすりごまを加えて全体を混ぜ、火を止める。
ページトップに戻る