RECIPEみそ料理レシピ
肉みそ(鶏ひき肉)
- エネルギー 685Kcal
- 食塩相当量 6.4g
- (※ 一人分の値)
肉みそ(鶏ひき肉) 作りやすい分量(出来上がり量は約300g)
材料
- 鶏もも挽肉200g
- 長ねぎ(みじん切り)1/2本分(約50g)
- A 酒 大さじ2
- A 砂糖 大さじ2
- A 麦みそ(又は米みそ) 大さじ3
- A 醤油 少々(約小さじ1/2)
- A すりごま(白) 大さじ2
作り方
- 鍋に鶏ひき肉と長ねぎのみじん切り、Aを入れてよく混ぜる。
- 鍋を火にかけ、混ぜながら挽肉に火が通るまで炒りつける。
最後にすりごまを加えて全体を混ぜ、火を止める。