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MASUDA ERINAwith MISO

ナビゲーターは元TBSアナウンサーの枡田絵理奈さん。
現在はフリーアナウンサーとして活躍されています。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.8 #01

フランス・ニース料理のシェフにみそでアレンジした「真鯛のポアレ みそマスタードソース」を教えてもらいます。鯛をふわっとさせる焼き方や簡単なみそソースの作り方など料理の腕が上がりそうです。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.8 (予告編)

フランス・ニース料理のシェフにみそでアレンジした料理3品を教えてもらいます。みそで美味しく簡単なのでお勧めです。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.7 #03

画家のレイモン・サヴィニャックが晩年住んでいた村で食べられている「スープ・ド・ポワソン」に米みそでアレンジしてみました。

with MISO Ver.13 畠山愛理さん #03

ゲストの畠山愛理さんに新体操代表の現役時代と引退後で大きく変わった生活などをうかがいつつ、福井県の郷土料理「貝焼き」を神楽坂のみそシェフの家庭料理を召し上がっていただきました。

with MISO Ver.13 畠山愛理さん #02

外遠征時には必ずみそを携帯していたという元新体操代表の畠山愛理さん。対談と共に神楽坂のみそシェフのアレンジみそ料理「和風みそピカタ」も楽しんでいただきました。

with MISO Ver.13 畠山愛理さん #01

元新体操団体日本代表の畠山愛理さんに現役時代の体重や食事管理、日常生活のことなどを交えながら神楽坂のMISOシェフのみそアレンジ料理「木の芽と白みそのソース ジェノベーゼ風」も楽しんでいただきました。

with MISO Ver.13 畠山愛理さん(予告編)

元新体操団体日本代表の畠山愛理さんをゲストにお招きしました。 現役時代の話から現在のアメリカ生活やみそ料理話しなどを交えながら興味深いテーマでお話をうかがいました。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.7 #02

フランスのバスク地方で食べられている「アショア(細かく刻んだ料理)」にみそを入れて簡単アレンジ料理が出来上がりました。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.7 #01

エリックサティが食べていた白い煮込み料理「ブランケット・ド・ボー」を白みそを入れてアレンジしてみました。 家庭で作るには敷居の高いと思われがちなフランス料理も簡単に仕上げることができました。

with MISO Ver.12 新年特別対談 平松礼二さん #01

2023年最初のゲストは、フランスの芸術勲章シュヴァリエを授章された日本画家の平松礼二さんです。 フランスと日本文化の交流、ジャポニズムとみそなど興味深いテーマでお話をうかがいました。

with MISO Ver.12 新年特別対談 平松礼二さん(予告編)

フランスの芸術勲章シュヴァリエを授章されている日本画家の平松礼二さんをゲストにお招きして ジャポニズムとみそなど興味深いテーマでお話をうかがいました。

with MISO Ver.11 竹内由恵さん対談 #03

ゲストの竹内由恵さんとみそと料理に関するお話と、みそでアレンジした料理も楽しんでいただきました。

with MISO Ver.11 竹内由恵さん対談 #02

タレントの竹内由恵さんをゲストにお迎えして、お互いの子育て話に花を咲かせながらみそ料理(牡蠣の白味噌仕立て)も楽しんでいただきました。

with MISO Ver.11 竹内由恵さん対談 #01

ゲストはタレントの竹内由恵さんです。みそを使った和食の試食を挟んで、キー局の新人アナウンサー時代を過ごしたお互いのことや子育てをしながら仕事も楽しむ近況などを伺いました。

with MISO Ver.11 竹内由恵さん対談(予告編)

第11回のゲストはタレントの竹内由恵さんです。みそのお話をはじめ、学生時代から最近のお話を聞かせていただきました。 

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.6 #03

イタリアのチョコレートケーキ「トルタ・チョコラータ」を赤みそを入れて作り方を教えていただきました。チョコレートとみその深みのある味わいで失敗の少ないデザートです。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.6 #02

イタリアの代表的な家庭料理「パスタ・アル・フォルノ」を作ります。難しいと思っていたベシャメルソース作りにも挑戦しましたが、ポイントをおさえれば簡単にできてその後の応用もきくことを知りました。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.6 #01

イタリアの代表的な家庭料理「パスタ・アル・フォルノ」を作ります。難しいと思っていたベシャメルソース作りにも挑戦しましたが、ポイントをおさえれば簡単にできてその後の応用もきくことを知りました。

with MISO 絵理奈の教えてみそ料理 Vol.6 (予告編)

今回はイタリアの家庭料理に挑戦してみます。グラタンやあかみそを使った季節の野菜料理にMISOとチョコで作るデザートと美味しく簡単にできます。ご期待ください。

with MISO Ver.10 村雨辰剛さん対談 #03

庭師•俳優の村雨辰剛さんをゲストに和暮らしやMISO愛についてお話を伺いただきました。村雨さんの生活もwith MISOなのですね。

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