1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 魚・海藻

RECIPEみそ料理レシピ

魚・海藻

みそ汁おでん

みそ汁おでんのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 300Kcal
  • 食塩相当量 2.5g

(※ 一人分の値)

かきの土手鍋(広島県)

かきの土手鍋(広島県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 310Kcal
  • 食塩相当量 3.8g

(※ 一人分の値)

たらとしらこのみそグリル・バター風味

たらとしらこのみそグリル・バター風味のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 176Kcal
  • 食塩相当量 2.1g

(※ 一人分の値)

いわしのしそみそロール

いわしのしそみそロールのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 191Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

(※ 一人分の値)

たらとしらこ、豆腐のみそ汁

たらとしらこ、豆腐のみそ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 109Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ 一人分の値)

野菜たっぷり粕汁

野菜たっぷり粕汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 157Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ 一人分の値)

かに汁(鳥取県)

かに汁(鳥取県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 52Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

(※ 一人分の値)

かにとかぶの柚子みそあえ

材料 かにむき身50g かぶ4個 ゆず1個 白みそ大さじ1 酢大さじ2 みりん小さじ1 だし汁大さじ2

もちみそピザ

材料 もち3個 れんこん1節 水大さじ1 赤みそ大さじ1 明太チューブ大さじ2 とろけるチーズ50g 青のり小さじ1

さけと根菜のかす汁

さけと根菜のかす汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 184Kcal
  • 食塩相当量 1g

(※ 一人分の値)

ぶりと白菜のみそ鍋

ぶりと白菜のみそ鍋のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 382Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

(※ 一人分の値)

明太子のみそパスタ

明太子のみそパスタのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 528Kcal
  • 食塩相当量 2.8g

(※ 一人分の値)

かきの豆乳茶碗蒸し

かきの豆乳茶碗蒸しのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 169Kcal
  • 食塩相当量 2g

(※ 一人分の値)

かまぼこの一口みそチーズ

材料 かまぼこ紅白 みそ大さじ1 オリーブ油大さじ1 ブルーチーズ30g 万能ねぎ1本

かにのみそ雑炊

かにのみそ雑炊のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 260Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

(※ 一人分の値)

ほうとう鍋(山梨県)

ほうとう鍋(山梨県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 578Kcal
  • 食塩相当量 2.3g

(※ 一人分の値)

ふるさとみそおでん ~ 「給食みそレシピ」入賞作品

ふるさとみそおでん ~ 「給食みそレシピ」入賞作品のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 265Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

(※ 一人分の値)

かに鍋(福井県)

かに鍋(福井県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 235Kcal
  • 食塩相当量 3.6g

(※ 一人分の値)

きんめだいの寄せ鍋

きんめだいの寄せ鍋のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 296Kcal
  • 食塩相当量 2.8g

(※ 一人分の値)

かきとブロッコリーのみそグラタン

かきとブロッコリーのみそグラタンのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 251Kcal
  • 食塩相当量 2.3g

(※ 一人分の値)

ページトップに戻る