1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 根菜(ごぼう・大根・蓮根・ニンジン他)

RECIPEみそ料理レシピ

根菜(ごぼう・大根・蓮根・ニンジン他)

みそ煮込みうどん

みそ煮込みうどんのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 210Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

(※ 一人分の値)

みそ汁おでん

みそ汁おでんのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 300Kcal
  • 食塩相当量 2.5g

(※ 一人分の値)

鶏胸肉の甘辛みそ照り焼き

鶏胸肉の甘辛みそ照り焼きのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 273Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

(※ 一人分の値)

野菜たっぷり粕汁

野菜たっぷり粕汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 157Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ 一人分の値)

かにとかぶの柚子みそあえ

材料 かにむき身50g かぶ4個 ゆず1個 白みそ大さじ1 酢大さじ2 みりん小さじ1 だし汁大さじ2

もちみそピザ

材料 もち3個 れんこん1節 水大さじ1 赤みそ大さじ1 明太チューブ大さじ2 とろけるチーズ50g 青のり小さじ1

さけと根菜のかす汁

さけと根菜のかす汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 184Kcal
  • 食塩相当量 1g

(※ 一人分の値)

ぶりと白菜のみそ鍋

ぶりと白菜のみそ鍋のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 382Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

(※ 一人分の値)

根菜入りみそ煮豚(圧力鍋)

根菜入りみそ煮豚(圧力鍋)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 432Kcal
  • 食塩相当量 0.9g

(※ 一人分の値)

かにのみそ雑炊

かにのみそ雑炊のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 260Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

(※ 一人分の値)

かぶの擦りおろしみそ雑煮

かぶの擦りおろしみそ雑煮のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 252Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ 一人分の値)

ほうとう鍋(山梨県)

ほうとう鍋(山梨県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 578Kcal
  • 食塩相当量 2.3g

(※ 一人分の値)

ふるさとみそおでん ~ 「給食みそレシピ」入賞作品

ふるさとみそおでん ~ 「給食みそレシピ」入賞作品のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 265Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

(※ 一人分の値)

きんめだいの寄せ鍋

きんめだいの寄せ鍋のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 296Kcal
  • 食塩相当量 2.8g

(※ 一人分の値)

鶏肉のみそクリームシチュー

鶏肉のみそクリームシチューのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 283Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ 一人分の値)

ベーコンと野菜のみそチーズキッシュ

ベーコンと野菜のみそチーズキッシュのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 343Kcal
  • 食塩相当量 1.0g

(※ 一人分の値)

みそチヂミ

みそチヂミのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 319Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

(※ 一人分の値)

みそ仕立て三平汁

みそ仕立て三平汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 242Kcal
  • 食塩相当量 2.4g

(※ 一人分の値)

フルーティーみそチキン

フルーティーみそチキンのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 488Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ 一人分の値)

ベジみそバター&ハーブみそバター

ベジみそバター&ハーブみそバターのレシピをご紹介します。

  • エネルギー ベジみそバター: 51Kcal , ハーブみそバター: 50Kcal
  • 食塩相当量 ベジみそバター: 0.1g , ハーブみそバター: 0.1g

(※ 一人分の値)

ページトップに戻る