1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. 魚・海藻

RECIPEみそ料理レシピ

魚・海藻

“まごわやさしい”みそ煮込み ~ 「給食みそレシピ」入賞作品

“まごわやさしい”みそ煮込み ~ 「給食みそレシピ」入賞作品のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 93Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

(※ 一人分の値)

さけのみそクリームマカロニ

さけのみそクリームマカロニのレシピをご紹介します。

このレシピでは使用する食材や、大人/幼児向けで異なるエネルギーと食塩相当量になります。

じゃがいもと身欠きにしんの煮物

じゃがいもと身欠きにしんの煮物のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 199Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

(※ 一人分の値)

秋さけときのこのピラフ(みそ風味)

秋さけときのこのピラフ(みそ風味)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 491Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

(※ 一人分の値)

秋さけのオランダ煮・みそ風味

秋さけのオランダ煮・みそ風味のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 263Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ 一人分の値)

まぐろのまご茶漬け

まぐろのまご茶漬けのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 460Kcal
  • 食塩相当量 2.5g

(※ 一人分の値)

ツナ缶の冷や汁

ツナ缶の冷や汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 144Kcal
  • 食塩相当量 2.3g

(※ 一人分の値)

夏の具たくさんみそ汁

夏の具たくさんみそ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 70Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

(※ 一人分の値)

夏いかのみそ漬け焼き ―夏は食欲をそそるみそ床で―

夏いかのみそ漬け焼き ―夏は食欲をそそるみそ床で―のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 90Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

(※ 一人分の値)

ツナの冷や汁で麺

ツナの冷や汁で麺のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 461Kcal
  • 食塩相当量 2.6g

(※ 一人分の値)

みそと魚介のイタリアンつけ麺

みそと魚介のイタリアンつけ麺のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 435Kcal
  • 食塩相当量 2.1g

(※つけ汁を全部食したとして計算)

MISOアクアパッツァ

MISOアクアパッツァのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 167Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ 一人分の値)

ほたてとレモンの冷製みそパスタ

ほたてとレモンの冷製みそパスタのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 445Kcal
  • 食塩相当量 2.7g

(※ 一人分の値)

なまり節のしょうがみそ煮

なまり節のしょうがみそ煮のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 214Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

(※ 一人分の値)

みそ生春巻き

みそ生春巻きのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 171Kcal
  • 食塩相当量 1.0g

(※ 一人分の値)

さや豆とさくらえびのみそ汁

さや豆とさくらえびのみそ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 780Kcal
  • 食塩相当量 1.1g

(※ 一人分の値)

身欠きにしんとのみそ煮

身欠きにしんとのみそ煮のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 218Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

(※ 一人分の値)

お刺身のピリ辛みそ丼

お刺身のピリ辛みそ丼のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 476Kcal
  • 食塩相当量 2.2g

(※ 一人分の値)

じゃこみそご飯(愛媛県)

じゃこみそご飯(愛媛県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 320Kcal
  • 食塩相当量 2.7g

(※ 一人分の値)

あじの土鍋ご飯

あじの土鍋ご飯のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 110Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ 一人分の値)

ページトップに戻る