1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. スープ・その他汁物

RECIPEみそ料理レシピ

スープ・その他汁物

さけとかぶ、コーンのみそ粕汁

さけとかぶ、コーンのみそ粕汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 158Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

(※ 一人分の値)

じゃっぱ汁(青森)

じゃっぱ汁(青森)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 260Kcal
  • 食塩相当量 3.2g

(※ 一人分の値)

たらのどぶ汁(新潟県)

たらのどぶ汁(新潟県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 129Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

(※ 一人分の値)

団子汁(大分県)

団子汁(大分県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 295Kcal
  • 食塩相当量 2.4g

(※ 一人分の値)

しじみ汁

しじみ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 50Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

(※ 一人分の値)

さといもと鶏肉の中華風みそ煮

さといもと鶏肉の中華風みそ煮のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 204Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

(※ 一人分の値)

鶏手羽と豆のみそケチャップ煮

鶏手羽と豆のみそケチャップ煮のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 307Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

(※ 一人分の値)

五目とろろ汁

五目とろろ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 140Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

(※ 一人分の値)

さけのかす汁

さけのかす汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 180Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

(※ 一人分の値)

たっぷり野菜のみそ汁

たっぷり野菜のみそ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 50Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

(※ 一人分の値)

ぶつ切りさんまのみそ汁

ぶつ切りさんまのみそ汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 173Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

(※ 一人分の値)

トマトと卵のみそスープ

トマトと卵のみそスープのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 99Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

(※ 一人分の値)

えだまめの呉汁(絹豆腐入り)

えだまめの呉汁(絹豆腐入り)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 144Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

(※ 一人分の値)

かぼちゃのみそスープ

かぼちゃのみそスープのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 116Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

(※ 一人分の値)

納豆の冷や汁

納豆の冷や汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 188Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

(※ 一人分の値)

冷や汁(宮崎県)

冷や汁(宮崎県)のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 252Kcal
  • 食塩相当量 2.3g

(※ 一人分の値)

押し麦と野菜のみそスープ

押し麦と野菜のみそスープのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 113Kcal
  • 食塩相当量 1.8g

(※ 一人分の値)

キムチみそおにぎり

キムチみそおにぎりのレシピをご紹介します。

  • エネルギー 184Kcal
  • 食塩相当量 1.0g

(※ 一人分の値)

青のり白玉と野菜の冷や汁

青のり白玉と野菜の冷や汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 105Kcal
  • 食塩相当量 2.0g

(※ 一人分の値)

キャベツとピーマンの豚汁

キャベツとピーマンの豚汁のレシピをご紹介します。

  • エネルギー 115Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

(※ 一人分の値)

ページトップに戻る